Journée champêtre UNPRG 22 secteur DINAN.

by Michel Fillaud

Dans le cochon tout est bon, surtout le jambon

Le 12 mai 2018, nous nous sommes retrouvés sur la base de Bétineuc à SAINT ANDRE DES EAUX, pour la deuxième édition de la journée champêtre UNPRG22 secteur DINAN.

Malgré le temps maussade, l’affluence et la convivialité sont au rendez-vous. A l’arrivée des convives les deux Michel s’affairent autour du feu et les jambons prennent une belle couleur. Le planteur est servi à l’extérieur alors que la viande grillée répand une odeur alléchante. Les discussions vont bon train. Yves et son petit accordéon anime la journée.

Comme d’habitude, dans une ambiance chaleureuse, les chansons s’enchaînent et la bonne humeur prédomine. Après une découpe chirurgicale, les tranches de jambon dévoilent leur arc-en-ciel de rose. Les gourmets impatients d’en découdre, se régalent et vérifient une fois de plus l’adage. Comme le chante Juliette « Tout est bon dans l’cochon, du groin au jambon, c’est bon. La rate et les rognons, la queue en tire bouchon, c’est bon ». Par ces temps de régime allégé, la résistance passe par le gobage effréné du jambon grillé. Pour un peu, on en cacherait dans des valises comme Gabin dans la traversée de Paris. Battons nous pour les droits de l’homme avec raison, puisqu’on dit souvent que les hommes sont des cochons.

La journée se poursuit pour les uns à la pétanque, et à la marche pour d’autres. Un reste de breuvage clôt la journée. Ce rendez-vous traditionnel, devient incontournable. Merci à la dynamique équipe de l’UNPRG22 secteur DINAN.

Antoine BASTARD Vice président

About the Author


Michel Fillaud
Michel Fillaud


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories