Cérémonie Hondschoote – UD 59 F
Ce samedi 24 septembre, 26 adhérents avaient répondu à notre invitation de passer un moment convivial à « La Ferme Brasserie-Beck » à Bailleul(59).
Depuis 1994, ce lieu authentique produit une bière nommé « Hommelpap » fête du houblon en français.
Nous avons pu ainsi découvrir lors d’une visite guidée tous les secrets de la fabrication de ce nectar ambré sans conservateur et non pasteurisé.
Dans la houblonnière il nous a été expliqué les différentes étapes la culture ainsi que la récolte du houblon.
A la brasserie il nous a été détaillé le processus de fabrication de la bière, du choix des ingrédients à la mise en bouteille de ce breuvage apprécié par de nombreux amateurs. (la lupuline, de l’orge, de l’eau et des levures)
Nous avons terminé cette journée autour d’un bon repas dont le plat principal « la carbonnade flamande « spécialité de notre région.
Nous nous sommes quittés enchantés de ce moment de convivialité
Noël VEBRUGGHE
Président UD 59 FLANDRE
Laisser un commentaire